Точка Июридические консультации и аудит (473) 240-90-40
Быстрые выписки

Получить совет специалиста

Задать вопрос
Быстрые выписки

Быстрые выписки ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Получить выписку
Быстрые выписки

Заявления и бланки

Скачать бесплатно

Взыскали с Межрайонной ИФНС №12 судебные расходы в связи с незаконным отказом в государственной регистрации

Расссмотрев заявление о распределении судебных расходов Арбитражный суд Воронежской области взыскал с Межрайонной инспекции ФНС России №12 по Воронежской области в пользу ООО "Эртильагросервис" судебные расходы в сумме 38 000 рублей

Арбитражный суд в очередной раз указал на то, что не представление доказательств наличия у представителей истца статуса адвоката, не имеет правового значения для определения размера судебных расходов, подлежащих взысканию (п. 10 Информационного письма No82 Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ).

Как указал суд в своем определении "Отсутствие у представителя статуса адвоката не может само по себе служить основанием для снижения подлежащей взысканию суммы расходов на оплату услуг такого представителя или для отказа во взыскании расходов".

Ранее, Решением Арбитражного суда Воронежской области по делу А14-18760/2016 было признано незаконным Решение МИФНС №12 по Воронежской области об отказе в государственной регистрации изменения места нахождения юридического лица.

Как показывает практика по данной категории дел, размер судебных издержек на представителе, которые удается взыскать с ФНС, составляет сумму в пределах 30 - 40 тысяч рублей.

 

2017-07-31 11:59:33
Старик ХоттабычЗАО Регистраторское общество "СТАТУС"Борисоглебский трикотаж"ЭФКО" - аграрно-промышленная компанияООО «Выбор»ОАО "СРСУ-7"Ресторан "Артист"Бутик-отель "Ветряков"ООО "Мануфактура Софт"АО «ППК «Черноземье»
Регистрация ООО Воронеж | Регистрация ЗАО Воронеж | Аудит Воронеж | Перерегистрация ООО в Воронеже | Бухгалтерский учет Воронеж | Налоговые споры и оптимизация налогообложения