Точка Июридические консультации и аудит (473) 240-90-40
Быстрые выписки

Получить совет специалиста

Задать вопрос
Быстрые выписки

Быстрые выписки ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Получить выписку
Быстрые выписки

Заявления и бланки

Скачать бесплатно

Так куётся практика: право на УСН

Суд кассационной  инстанции рассмотрев жалобу ФНС на Постановление Девятнадцатого апелляционного суда и Решение Арбитражного суда Воронежской области поддержал позицию налогоплательщика о наличии у него права на применение упрощенной системы налогобложения и оставил в силе обжалуемые судебные акты.

О существе дела

Индивидуальный предприниматель, полагая, что с момента своей регистрации в этом качестве он будет  применять  упрощенную  систему налогообложения  с  объектом  обложения  "доходы" (далее -УСН),  производил уплату данного налога на протяжении 2016 года и марте 2017 года представил в инспекцию налоговую декларацию по УСН за 2016 год

Инспекция провела камеральную налоговуюпроверку указанной декларации по  УСН и  установилаотсутствие  в  налоговом  органе  уведомления налогоплательщика о переходе на упрощенную систему налогообложения, в связи с чем пришла к выводу, что ИП Стрельников А.В. не является плательщиком УСН и обязан представлять налоговые декларации по общей системе налогообложения, в  частности,  по  налогу  на  добавленную  стоимость и налогу  на доходы физических лиц.

В результате Инспекцией приняты решения о приостановлении операций по счетам в связи снепредставлением предпринимателем налоговых декларацийпо НДС за 1 квартал 2017года и по НДФЛ за 2016 год соответственно.

Предприниматель не согласился с указанными решениями и обжаловал их в вышестоящий налоговый орган, который в удовлетворении жалобы отказал. К моменту обращения Предпринимателя в ГК ТОЧКА И им был пропущен срок на подачу заявления в арбитражный суд, который мы помогли ему восстановить.

Суд первой и апелляционной инстанции согласился с доводами налогоплательщика и удовлетворил заявленные требования. Налоговый орган подал кассационную жалобу, в которой просил указанные судебные акты отменить.

Выводы кассационной инстанции

 

2019-03-14 22:11:20
Старик ХоттабычЗАО Регистраторское общество "СТАТУС"Борисоглебский трикотаж"ЭФКО" - аграрно-промышленная компанияООО «Выбор»ОАО "СРСУ-7"Ресторан "Артист"Бутик-отель "Ветряков"ООО "Мануфактура Софт"АО «ППК «Черноземье»
Регистрация ООО Воронеж | Регистрация ЗАО Воронеж | Аудит Воронеж | Перерегистрация ООО в Воронеже | Бухгалтерский учет Воронеж | Налоговые споры и оптимизация налогообложения