Точка Июридические консультации и аудит (473) 240-90-40
Быстрые выписки

Получить совет специалиста

Задать вопрос
Быстрые выписки

Быстрые выписки ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Получить выписку
Быстрые выписки

Заявления и бланки

Скачать бесплатно

Подписано мировое соглашение по делу bistro36.ru

14 января 2013 года Арбитражным судом Воронежской области утверждено мировое соглашение по делу о взыскании с ИП Терехова компенсации за нарушение исключительных прав на фотоматериалы сайта BISTRO36.RU.

Ранее мы уже сообщали о возбуждении данного арбитражного дела.  Причиной спора послужило незаконное копирование значительного количества изображений с сайта бистро36.ру с последующим размещением на другом сайте.

В ходе рассмотрения дела Арбитражным судом исследовались различные доказательства, характерные для споров, связанных с защитой прав в сети интернет, такие как: Нотариальные протоколы осмотра интернет сайтов, Заключения специалистов, Акты осмотра информации в сети интернет.

Первоначально размер заявленных требований составлял 1 910 000 рублей исходя из минимального размера компенсации за один факт нарушения в размере 10 000 рублей. В дальнейшем Истец уточнял заявленные требования в соответствии с фактическими обстоятельствами дела и объемом имеющихся доказательств.

Учитывая деятельное раскаяние Ответчика и его просьбу об урегулировании возникшего спора мирным путем, было принято решение о заключении мирового соглашения. В виду отсутствия у Истца корыстных мотивов по данному спору, мировое соглашение заключено на условиях не обременительных для Ответчика, но покрывающих судебные расходы Истца. Сумма выплаты в пользу Истца без учета госпошлины составила 100 000 рублей.

2013-01-15 18:34:11
Старик ХоттабычЗАО Регистраторское общество "СТАТУС"Борисоглебский трикотаж"ЭФКО" - аграрно-промышленная компанияООО «Выбор»ОАО "СРСУ-7"Ресторан "Артист"Бутик-отель "Ветряков"ООО "Мануфактура Софт"АО «ППК «Черноземье»
Регистрация ООО Воронеж | Регистрация ЗАО Воронеж | Аудит Воронеж | Перерегистрация ООО в Воронеже | Бухгалтерский учет Воронеж | Налоговые споры и оптимизация налогообложения