Точка Июридические консультации и аудит (473) 240-90-40
Быстрые выписки

Получить совет специалиста

Задать вопрос
Быстрые выписки

Быстрые выписки ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Получить выписку
Быстрые выписки

Заявления и бланки

Скачать бесплатно

Взыскали убытки с Регистрирующего органа, вызванные незаконным отказом в регистрации

ООО "ЛайкенГоу" обратилось в МИ ФНС №12 по Воронежской области с заявлением о регистрации изменений в Устав и ЕГРЮЛ в связи с изменением его места нахождения.

По результатам рассмотрения комплекта документов, учитывая негласный мораторий на миграцию юридических лиц, Регистрирующий орган принял решение об отказе в государственной регистрации смены юридического адреса. 

Общество не согласилось с данным решением, и воспользовавшись правовой помощью юристов ГК ТОЧКА И, обжаловало данное решение в вышестоящий налоговый орган - Управление ФНС России по Воронежской области.

УФНС по Воронежской области согласилось с доводами юристов и отменило незаконное решение об отказе в государственной регистрации. МИ ФНС №12 зарегистрировало изменение места нахождения Общества.

Из-за незаконного отказа в регистрации, Заявитель понес расходы на досудебное обжалование указанного решения, в виде оплаты юридической помощи при составлении жалобы в вышестоящий налоговый орган. Данные расходы в силу ст.15 ГК РФ относятся к прямым убыткам.

Специалисты ГК Точка И по корпоративным спорам и спорам, связанным с регистрацией юридических лиц  подготовили соответствующее исковое заявление в Арбитражный суд о взыскании понесенных обществом убытков в связи с обязательным досудебным обжалованием незаконного отказа в государственной регистрации.

Дело рассматривалось Арбитражным судом Воронежской области в порядке упрощенного производства.

Регистрирующий орган возражал против удовлетворения заявленных требований, заявлял о завышенном размере взыскиваемой суммы.

Одако Арбитражный суд не согласился с доводами налогового органа и 27 апреля 2018 года, вынес Решение о полном удовлетворении заявленных требований, взыскав с МИ ФНС №12 по Воронежской области 7 000 рублей убытков и 2000 рублей расходов на уплату государственной пошлины.

 

2018-05-16 12:33:21
Старик ХоттабычЗАО Регистраторское общество "СТАТУС"Борисоглебский трикотаж"ЭФКО" - аграрно-промышленная компанияООО «Выбор»ОАО "СРСУ-7"Ресторан "Артист"Бутик-отель "Ветряков"ООО "Мануфактура Софт"АО «ППК «Черноземье»
Регистрация ООО Воронеж | Регистрация ЗАО Воронеж | Аудит Воронеж | Перерегистрация ООО в Воронеже | Бухгалтерский учет Воронеж | Налоговые споры и оптимизация налогообложения