Точка Июридические консультации и аудит (473) 240-90-40
Быстрые выписки

Получить совет специалиста

Задать вопрос
Быстрые выписки

Быстрые выписки ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Получить выписку
Быстрые выписки

Заявления и бланки

Скачать бесплатно

Как избежать недостоверности по адресу или исправить, мешающую деятельности запись в ЕГРЮЛ

Борьба налоговых органов с фирмами-однодневками и мошенниками велась всегда, но в последнее время заметно увеличилось количество проводимых проверок юридических адресов. Теперь мешающую деятельности запись в ЕГРЮЛ о недостоверности адреса юридического лица, могут получить даже те организации, которые добросовестно ведут свою деятельность и не только формально, но и фактически по указанному в ЕГРЮЛ юридическому адресу. В большинстве случаев, как показала практика причинами внесения записи о недостоверности, является несвоевременное реагирование на уведомление налоговых органах о необходимости представления достоверных сведений об адресе. В результате по истечении 30 дней в разделе ЕГРЮЛ «Адрес (место нахождения)» вносится запись о том, что сведения недостоверны (результаты проверки достоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице).

Теперь рассмотрим порядок действий, при котором возможно избежать внесения злосчастной записи, а затем и что предпринять, если чтобы исключить эту запись, если Вы вовремя не успели предотвратить ее внесения.

В случаях если налоговые органы засомневались в достоверности адреса, они по имеющимся в ЕГРЮЛ сведениям об адресе направляются уведомление о необходимости предоставления достоверных сведений, по которому следует, что –«в соответствии с пунктом 6 статьи 11 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» юридическое лицо в течение тридцати дней с момента направления настоящего уведомления обязано сообщить в установленном названным Федеральным законом порядке достоверные сведения или представить документы, свидетельствующие о достоверности сведений, в отношении которых направлено настоящее уведомление».

Если юридическое лицо получило такое уведомление, важно уложиться в указанный выше срок и направить в туже инспекцию, копии договора аренды и акта приема передачи и сопроводительное письмо на фирменном бланке с указанием в данном письме даты и номера полученного уведомления от налоговой службы. Скорее всего, предоставления этих документов в положенные сроки будет достаточно, но иногда инспектор может пригласить руководителя на беседу, поэтому лучше в сопроводительном письме указываться контактные данные для связи – это в Ваших, же интересах, или выехать на адрес для проверки, поэтому важно, чтобы на Вашей двери была размещена табличка с номером офиса и наименованием юридического лица, а также чтобы офис можно было найти беспрепятственно (например, по вопросу к охране, где расположена данная организация?  Инспектор получает ответ как к Вам пройти и в каком офисе расположена ваша организация). Тогда у налоговых органов не останется сомнений в том, что с юридическим лицом действительно можно осуществлять связь по имеющимся в ЕГРЮЛ сведениям об адресе и записи о недостоверности тем самым можно будет избежать.

Если же по каким либо причинам запись все-таки внесена и уже мешает вести полноценно деятельность юридического лица, то можно либо предоставить указанные выше документы в канцелярию налоговой службы и ваше обращение будет рассматриваться в течение 30 дней, либо есть более быстрый путь, а именно это подача заявления по форме Р 14001, правильно составленное сопроводительное письмо, копии договора аренды и акта приема-передачи, в этом случае проверка достоверности сведений будет проведена  в течении  5 рабочих дней и в случае положительной проверки, на 6-й день будет принято решение об исключении записи и на 7-й Вы получите Лист записи по проведенным регистрационным действиям и юридическое лицо снова в строю!

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий:

Поля помеченые * обязательны для заполнения.

Старик ХоттабычЗАО Регистраторское общество "СТАТУС"Борисоглебский трикотаж"ЭФКО" - аграрно-промышленная компанияООО «Выбор»ОАО "СРСУ-7"Ресторан "Артист"Бутик-отель "Ветряков"ООО "Мануфактура Софт"АО «ППК «Черноземье»
Регистрация ООО Воронеж | Регистрация ЗАО Воронеж | Аудит Воронеж | Перерегистрация ООО в Воронеже | Бухгалтерский учет Воронеж | Налоговые споры и оптимизация налогообложения