Точка Июридические консультации и аудит (473) 240-90-40
Быстрые выписки

Получить совет специалиста

Задать вопрос
Быстрые выписки

Быстрые выписки ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Получить выписку
Быстрые выписки

Заявления и бланки

Скачать бесплатно

"Корпоративная возня" в ЕГРЮЛе: как защищаться

Ранее мы писали о таком инстументе корпоративной борьбы, как "Возражения заинтересованного лица о предстоящей государственной регистрации изменений устава или внесения сведений в ЕГРЮЛ".

В настоящей статье на примере реальной ситуации мы расскажем как остановить гринмейл в ЕГРЮЛ.

Недавно у нашего клиента, живущего уже около 2-х лет в состоянии вялотекущего корпоративного конфликта, сложилась следующая ситуация. Необходимо было сменить лицо, имеющее право действовать без доверенности в условиях двух параллельно проведенных общих собраний.

Мы дважды представляли на регистрацию комплект документов с кучей сопроводительных писем, ходатайств собственников и пр., но противная сторона буквально на следующий день "закидывала" в ИФНС свой комплект документов на смену руководителя и возражения по форме Р38001.

Расстерянный Регорган, не желая становиться на сторону ни одной из сторон корпоративного конфликта, не придумал ничего лучше чем, каждый раз отказывать в государственной регистрации обеим сторонам.

Фрагмент Решения об отказе в государственной регистрации

После второй неудачной попытки, обсудив с доверителем нецелесообразность дальнейшей потери времени на обращения в МИ ФНС №12 , было решено разорвать этот порочный круг. Специалистами ГК ТОЧКА И по корпоративным спорам была подготовлена мотивированная жалоба на Решение Регистрирующего органа об отказе в государственной регистрации.

Следует отметить, что в силу ст.25.2. ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" установлен обязательный досудебный порядок обжалования решений Регистрирующего органа

Основными доводами жалобы были следующие:

В ходе рассмотрения жалобы Управлением ФНС России было установлено:

Также было установлено:

По итогам рассмотрения жалобы через 15 рабочих дней Управлением ФНС России по Воронежской области было вынесено решение об отмене Решения регистрирующего органа:

ОБЖАЛОВАНИЕ ОТКАЗА В РЕГИСТРАЦИИ ИЛИ НЕЗАКОННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий:

Поля помеченые * обязательны для заполнения.

Старик ХоттабычЗАО Регистраторское общество "СТАТУС"Борисоглебский трикотаж"ЭФКО" - аграрно-промышленная компанияООО «Выбор»ОАО "СРСУ-7"Ресторан "Артист"Бутик-отель "Ветряков"ООО "Мануфактура Софт"АО «ППК «Черноземье»
Регистрация ООО Воронеж | Регистрация ЗАО Воронеж | Аудит Воронеж | Перерегистрация ООО в Воронеже | Бухгалтерский учет Воронеж | Налоговые споры и оптимизация налогообложения