Точка Июридические консультации и аудит (473) 240-90-40
Быстрые выписки

Получить совет специалиста

Задать вопрос
Быстрые выписки

Быстрые выписки ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Получить выписку
Быстрые выписки

Заявления и бланки

Скачать бесплатно

Это интернеты, детка!

Одним из новых направлений деятельности Группы компаний ТОЧКА И является деятельность по фиксации доказательств в сети Интернет. Обеспечение доказательств производится нашими специалистами в рамках проекта WEBJUSTICE.RU 

Если спор по которому требуется представить доказательство, полученное из сети Интернет (с сайтов, социальных сетей или электронной почты) еще не находится на рассмотрении суда (арбитражного суда) или административного органа, то обеспечение доказательств производится нотариусом с участием нашего специалиста. Итогом такой процедуры становится Нотариальный протокол осмотра информации в сети Интернет.

Но что делать, если Вам нужно получить информацию из сети Интернет и облечь ее в форму письменных доказательств по спору уже принятому к рассмотрению судом? Как получить надлежащее и допустимое доказательство, если ст.102 Основ законодательства о нотариате прямо запрещает совершение нотариального действия по обеспечению доказательств при наличии судебного спора?

Вот уже больше года мы пользуемся следующим решением данной проблемы. По обращению Истца или Ответчика по существующим спорам наши специалисты составляют Акт осмотра информации в сети Интернет с участием специалиста и понятых, а в необходимых случаях также и Исследование (заключения) специалиста по отдельным вопросам.

К нам обращаются для фиксации различной информации, в том числе связанной с незаконным использованием товарных знаков (знаков обслуживания), фотографий и различных изображений, дизайна сайта, информации, порочащей честь, достоинство, деловую репутацию, заключением или исполнением договоров путем обмена документами посредством электронной переписки и много другое.

За последний год мы провели более 100 подобных осмотров. Указанные Акты осмотра являются надлежащим письменным доказательством и не было ни одного случая чтобы такой акт не был принят судом. Более того, суды считают обоснованными такие расходы по сбору доказательств, что позволяет без проблем возложить их противную сторону с учетом правил распределения судебных расходов установленных АПК РФ и ГПК РФ.

Если вы обнаружили, что ваши права нарушены в сети Интернет, знайте, что есть эффективные способы фиксации такой информации, которые позволят даже при ее уничтожении или модификации гарантировано защитить ваши права, взыскать компенсацию или доказать необходимые обстоятельства.

 

По вопросам обеспечения доказательств в сети Интернет звоните +7(499)674-06-16, +7(473)222-67-48 +7(960)137-62-25, +7(920)226-20-65 или пишите info@webjustice.ru

Для предварительной проработки вашей ситуации Вы можете оставить заявку на сайте  Вебджастис.ру

 

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий:

Поля помеченые * обязательны для заполнения.

Старик ХоттабычЗАО Регистраторское общество "СТАТУС"Борисоглебский трикотаж"ЭФКО" - аграрно-промышленная компанияООО «Выбор»ОАО "СРСУ-7"Ресторан "Артист"Бутик-отель "Ветряков"ООО "Мануфактура Софт"АО «ППК «Черноземье»
Регистрация ООО Воронеж | Регистрация ЗАО Воронеж | Аудит Воронеж | Перерегистрация ООО в Воронеже | Бухгалтерский учет Воронеж | Налоговые споры и оптимизация налогообложения