Точка Июридические консультации и аудит (473) 240-90-40
Быстрые выписки

Получить совет специалиста

Задать вопрос
Быстрые выписки

Быстрые выписки ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Получить выписку
Быстрые выписки

Заявления и бланки

Скачать бесплатно

Выписки в суд, - деньги в кассу...

Незначительное изменение Арбитражного процессуального кодекса РФ приведет к пополнению бюджета ни много ни мало на 300 миллионов.

С ноября 2010 года вступили в силу изменения в Арбитражный процессуальный кодекс РФ. Изменений много, но одно (п.9 ст.126 АПК РФ), на первый взгляд пожалуй, самое не существенное, создаст серьезные сложности при подачи исковых заявлений в суд.

Речь идет о добавлении в список документов, прилагаемых к иску при обращении в суд выписки из ЕГРЮЛ. Юридические лица и ИП должны будут представить выписку не только в отношении себя, но и в отношении всех Ответчиков по делу. Хорошо если ответчик находится в вашем городе, а если нет?

Выписка для подачи иска в арбитражный суд действительна 30 дней. Сразу становится ясно, что обращаться в налоговую инспекцию (ИФНС) за выпиской придется довольно таки часто.

Как пояснил прессе начальник управления информатизации и связи ВАС РФ Игорь Соловьев, выписки нужны суду, чтобы знать, по какому адресу направлять уведомления. Звучит как-то неубедительно, поскольку на сайте налоговой службы итак можно узнать адрес юридического лица, нужен лишь ОГРН, а сами суды наверняка имеют доступ к базе ЕГРЮЛ. Представляется, что цель нововведения несколько иная. Так, пошлина за выдачу выписки составляет 200 рублей, при условии ее получения через пять дней. Если же выписка из ЕГРЮЛ нужна срочно, придется уплатить 400 рублей, для ее получения на следующий день.

По данным ВАС РФ, в 2009 г. по первой инстанции арбитражными судами было рассмотрено 1400000 дел. Путем несложных математических подсчетов получается, что в результате данных изменений бюджет может заработать не меньше 300 миллионов рублей, а адвокатам и юристам придется либо чаще бывать в командировках, либо обращаться к различным интернет-сервисам, предлагающим услуги по доставке выписок, например таким как Выписки36.ру.

В среднем услуги сервисов по доставке выписок ЕГРЮЛ из другого региона стоят от 500 до 1500 рублей, госпошлина 200 рублей или 400 рублей соответственно, дополнительно оплачиваются почтовые услуги экспресс-почты по доставке выписки ЕГРЮЛ в ваш город. Некоторые сервисы работают без предоплаты, конечно удобно оплатить выписку при ее получении.

Комментарии (2)

Как то все это странно, если выписка действительна все в течении 30 дней, то в процессе подготовки материала судебного дела как не странно проходит более 30 дней.
Учитывая сроки региональной сложности в получении такой выписки плюс сроки подготовки материала дела, эта выписка уже не действительна как истолковывает закон.
Получается, что действительно это делается не в рамках упрощения рассмотрения дел, а ещё один источник доения крс кем нас считают.

Александра 06.04.2011

А вот вам еще, по налоговому кодексу, имеют беспрепятственный доступ одним словом все властные структуры и силовике причем бесплатный, ха ха ха, но нет у них и без того хватает забот. Оно понятно что налоги задирать особо некуда так вот вам непрочитанное поле, обязать любой ценой.

Александра 06.04.2011

Оставьте свой комментарий:

Поля помеченые * обязательны для заполнения.

Старик ХоттабычЗАО Регистраторское общество "СТАТУС"Борисоглебский трикотаж"ЭФКО" - аграрно-промышленная компанияООО «Выбор»ОАО "СРСУ-7"Ресторан "Артист"Бутик-отель "Ветряков"ООО "Мануфактура Софт"АО «ППК «Черноземье»
Регистрация ООО Воронеж | Регистрация ЗАО Воронеж | Аудит Воронеж | Перерегистрация ООО в Воронеже | Бухгалтерский учет Воронеж | Налоговые споры и оптимизация налогообложения